Вертолеты »
Home » Оружие пехоты » Пистолеты » Пистолет системы Воеводина ПВ

Пистолет системы Воеводина ПВ

Pistolet_sistemy_Voevodina_PV

В начале 1938 года появилась необходимость в создании усовершенствованного автоматического пистолета. И в СССР объявили конкурс на создание такого пистолета. Среди представленных моделей лучших оружейных конструкторов Коровина С.А., Токарева Ф.В., Ракова И.И., пистолет системы Воеводина П.В. выделялся рядом явных преимуществ.

Пистолет «Воеводина» отличался массовыми и геометрическими характеристиками от пистолета Токарева. ПВ был немного крупнее и тяжелее, что являлось единственным недостатком перед представленными аналогами. Несмотря на это он превосходил по другим параметрам.
При стрельбе пистолет системы Воеводина показывал великолепную кучность боя, не уступающую зарекомендовавшим себя иностранным аналогам «Парабеллум», «Маузер-Астра», «Веблер-Скотт». Пистолет Воеводина был прост в обращении, но отличался надежностью, превосходством в практической скорострельности, что достигалось большой емкостью магазина и стартовой скорости пули.

К концу 1938 года была изготовлена первая экспериментальная модель. В последующее время было выпушено еще несколько опытных образцов, общее количество которых составляло не более полутора тысяч, но на этом производство пистолета прекратилось. Виной этому была Великая Отечественная Война.

Емкость магазина составляет 18 патронов. Калибр 7,62 мм.

Разместить комментарий 

Обсуждение закрыто.