Home » Оружие пехоты » Мины » Противодесантная мина ЯРМ

Противодесантная мина ЯРМ

Protivodesantnaja_mina_JaRM

Речная противодесантная мина якорного типа ЯРМ используется для вывода из строя плавательных средств противника методом минирования озер, рек, и водохранилищ.

В состав якорной речной мины входит: сварной корпус с зарядом взрывчатого вещества, взрыватель с крестовиной, якорь с механизмом, а также автоматическая установка на заданную глубину.

В нижней части корпуса установлен конус с зарядом взрывчатого вещества. Сверху на корпусе установлено отверстие под взрыватель.
При применении, перед погружением мины в воду выдергивается 2 чеки, предохранительная из взрывателя и донная из якоря.

Принцип действия противодесантной мины. При погружении мины в воду от якоря отделяется днище, затем грузик вылетает из выемки дна якоря, и с помощью троса оттягивает стопор. Погружаясь на дно якорь, тянет за собой весь корпус мины. При соприкосновении с водой сахарный предохранитель растворяется, после чего мина взводится в боевое положение.

При прикосновении корпуса плавательного средства с крестовиной головка взрывателя наклоняется и увлекает за собой тягу вверх, затем срабатывает капсюль-детонатор и происходит взрыв мины.

Общий вес мины 13 кг, вес взрывчатого вещества 3 кг. Высота 51 см, диаметр 27,5 см. Глубина установки от 1 до 12 метров.

Разместить комментарий 

Обсуждение закрыто.